有趣的一节课作文600字
今天,我坐在补习班的教室里,期待着我的新语文老师给我上的第一节课,可这节课有点太怪异······
在上课之前,老师先给我们每人发了一张小卡片,我们一脸疑惑,不知道有什么用处,心里不免犯嘀咕:难道要我们听写?不带这么玩的呀,这可才是第一节课,刚刚开始就要我们听写?难道要我们写上悄悄话?
“好了,大家看到手上的小卡片了吗?第一组的同学写上时间,比如,三万年前。第二组的人写上地点,第三组的人写上人物,可以是天上的神仙,地上的凡人,水里面的妖魔鬼怪。第四组的人写上事件,就是干了什么”我们虽然很迷茫,但是还是开心的照做了。
过了一会儿,老师从每个组随机抽取了一名同学用开火车的依次报出卡片的内容:一万年前,孙悟空,在火星上,打篮球。周老师说:“那连起来是一句什么话呢?”“一万年前,孙悟空在火星上打篮球。”同学们顿时捧腹大笑,房屋的屋顶都快被我们笑翻了,课桌都要被我们给拍烂了。
我们越来越兴奋,争先恐后地想把自己的答案报出来,有的同学的手举得高高的,好像要摸到天花板似的。不知道到了第几轮了,终于轮到我了,我终于被抽中了!终于被抽中了!终于被抽中了!重要的事情一定要默念三遍。我写的地点是在监狱里,最后连起来的话居然是:一年前,赵教官在监狱里看电视。哈哈哈哈,不知不觉,笑声已经盖过了下课的铃声。我们在恋恋不舍中结束了课堂游戏。
最后,老师让我们谈一谈感想,我们明白了:原来叙事类的作文就是要把时间,地点,人物,事件写清楚,写详细。到这里,我终于明白了老师的用心良苦,这真是一堂别出心裁的作文课啊。我相信我们的作文一定会越来越好的。