擦黑板作文400字
现在的黑板老师们板书时,总要用粉笔来写字。不仅辛苦,而且粉笔灰也危害到老师的健康,真希望未来的黑板是全自动的写字黑板。
如果科学家们将来能设计出这样的黑板,肯定很受学校的欢迎。什么样的黑板呢?不着急,我们一起来看看。
未来的黑板简直是无所不能。它可以把老师们上课想要讲的知识提前装在黑板上,这样在上课的时候老师们不用写字。
例如,上语文第四课《三月桃花水》时,黑板上会立刻出现文中描绘的画面。还能根据书中描写的场景,呈现出用各色笔书写的板书。这样老师不用写那么多字,我们也能很快理解课文内容。
同时老师上课的时候,黑板还可以变成一面镜子。这样同学们的表现,老师直接看黑板,就能看的一清二楚,但是同学们却看不到。
这种黑板还会变色呢!比如说,老师上课时黑板是黑色的,同学们眼睛疲倦时,黑板就会变成许多绿色的美景。让同学们不仅能欣赏美景,还能帮助大家消除疲劳,保护眼睛,神奇吧!
这个黑板还可以存放许多老师们用的教具,当老师需要的时候,它就会有心灵感应,自动出现。
怎么样,你们说如果未来有这样的黑板,老师们是不是不用那么累呢?