擦黑板作文300字
上课时,老师有时会把粉笔字写错了,就用黑板擦擦去,一些粉尘就从黑板上落下来。可是,你知道吗?粉尘里有一种有害物质,如果长时间吸收被这种有害物质污染过的空气,就会生病。所以我想发明一种多功能黑板。
这种黑板和普通的黑板外形看起来差不多,只是多出了一个迷你电脑和吸附盘。迷你电脑上有五个不同颜色的按钮。按下红色的按钮,黑板上的粉笔字就被自动擦去了,不留一点儿痕迹。按下黄色的按钮,老师指示的部分粉笔字就被自动擦去了。紫色的按钮是用来启动太阳能电板。蓝色的按钮毫无疑问就是开关。
掉下来的粉尘不会扩散到空气中去,而会被吸附盘吸走。储存下来,到一定程度就可以变成一支支新的粉笔,让粉尘变废为宝。
这种既不会污染坏境,又可以重复使用,节约资源的黑板,真是老师的好帮手!