擦黑板作文400字
现在我们的黑板上的粉笔字,都是老师一笔一画写出来的。写出来的字有些同学看不清楚,还会造成有些同学视力下降的问题,有些同学还会乘着老师转个面写字的机会东张西望,交头接耳,很容易分散注意力。
如果一直这样,很多同学的学习就会越来越差,成绩一直会下降。由此,科学家发明了一种新科技的黑板。这种黑板有很多作用。它可以让坐在教室后面的同学看清楚黑板上的字,让同学们一直保持上课时的状态,在上课时,能控制同学不分散注意力,也能保证同学们的视力和成绩。
这种黑板还配的有与它同套的课桌。这种课桌也有它的优点。例如:它可以把不工整的字变整齐,把错字纠正过来,以免把同学引入错误区。它还能把老师放在黑板大屏幕上的内容呈现在课桌上,大家可以方便做笔记,老师讲起课来也不会觉得很麻烦。黑板上的大屏幕还可以把老师要讲的内容提前传送到同学们的课桌上。这种课桌也不会是用木头做的,而是用透明玻璃做的……
这就是我想象中的新科技,新黑板,新课桌,我一定会一直盼着这种新的科技的出现!