《笨狼的'故事》读后感
妈妈给我买了《笨狼的故事》这本书,我一看就被迷住了,只花了不到三天的时间就把它全部读完了,故事里一只可爱的小笨狼,它勇敢、可爱、善良……笨狼的故事感动着我,我很喜欢笨狼。
笨狼很勇敢。它的爸爸、妈妈离开了它,它独自生活,自己照顾自己,这可比我强多了。而我一个人在家就心慌慌,以后我要向笨狼学习,一个人在家的时候自己照顾好自己,做一个勇敢、自立的女生。
笨狼有点笨,和它的名字一样,是一只笨笨的、傻傻的小狼,总是做一些傻事,让人哭笑不得。笨狼雨后把自己弄成了小泥狼,于是就到小溪边洗澡。它有一个毛绒绒的大尾巴,一弄湿了就不容易干。它看到各家各户把衣服拿出来晾晒,就想把自己的尾巴晾起来。然后它就开始看蚂蚁练体操,看蜜蜂练舞蹈,看蚂蚱练小提琴……它会上长毛鼠的当,连房子都被长毛鼠给骗走了,但是笨狼很执着,它坚信自己一定能把房子找回来的,最后在它的好朋友聪明兔的帮助下,终于找回了房子。爸爸对我说:我们小朋友在学习上要有笨狼的这种执着精神,笨一点没关系,只要努力去学,肯定能取得好成绩的。
笨狼还很善良,乐于助人。它会主动帮花背鸭看它的小宝贝,还因为怕鸟宝宝冻坏,要给鸟宝宝织毛衣,特别是它为了当好售票员,为森林里的动物们服务,学会了数十个数,这些都让我很感动,也值得我们去学习。我要向笨狼学习,学习它的可爱、善良、做事认真,我还要刻苦学习,像笨狼那样去帮助别人,做一个团结同学、乐于助人的好孩子。