笨狼刚出生不久,狼爸爸和狼妈妈就去旅行了。笨狼就跟聪明兔在一起快乐地生活着。
笨狼是一只善良而可爱的小狼,他不仅可爱而且乐于助人,总在朋友有困难的时候为朋友雪中送炭。虽然他有时傻傻的,但是我们应该向他学习乐于助人的精神。
天气热了,笨狼定制了一批小汗衫送给知了们,结果知了们都中了暑。笨狼想把太阳光冰冻起来,就把太阳底下的水一次一次地倒进了冰箱里。虽然笨狼很天真,但我觉得笨狼很为大家着想。
笨狼有时傻得可爱。有一天,他把家给弄丢了呢!长尾鼠假装生病到笨狼家休息,他先是霸占了笨狼的牛奶和面包,再把笨狼的床和小木屋也霸占了,还在小木屋的木牌上写上了老鼠寓。最后聪明兔把警犬阿黄叫来,让他把长尾鼠抓去坐牢了。聪明兔找来了粉笔把“老鼠寓”改成了“笨狼寓”,这样笨狼才安心地回了家。
笨狼爱与人分享。有一次,他无意中种出了一个大南瓜。他没有自己一个人享用,而是把大南瓜的籽分给大家,他想让大家一起种出大南瓜来。
在生活中我们要向笨狼学习,做一个善良和乐于助人的人,但千万别学他做傻事哦!