读书改变了我作文400字
莎士比亚曾说:“书就是人类最好的营养品。”毛主席曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不能一日不读。”书,它领着人们进步,是人生中最结实阶梯。就是因为书,我的命运才有了改变。
书,就像一位良师,使我们的知识逐渐丰富;书,就是精神食粮,能使我们懂得做人的道理。就是因为书,世界才会被变得更加美丽。历史书让我知道了五千年的辉煌;数学书让我探测到了奥数的秘密;英语架起了我们与外国人沟通的桥梁。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书,就是一位充满智慧的人,与我们沟通学习。正是因为书,我写作文才如行云流水,在班主任李老师的指导和鼓励下,我对作文产生了浓厚的兴趣。记得我第一次作文竞赛就站在了领奖台上,我虽说得了阶段二等奖,但对我的鼓励很大。书,有时会带给我们喜怒悲伤,有时却能让我们吸收其中的养分,培养我们的写作能力书,就是因为你,才会有今日的辉煌!书你就是我们精神的支柱。!
正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”的确书就是我们的营养品,读书改变了我。