面对中考的作文范文初中
自小,我便喜爱寻山,望山,登山。
三月的一天,我在家中看新闻,一双美丽的眼睛吸引了我,那双眼睛忽闪着仿佛会说话,告诉我们“别怕”。身为音乐教师的华雨辰,在疫情来临之际毫不犹豫地进入方舱医院担任播音员。她瘦弱的肩膀虽扛不起沉重的物资,却利用自己清泉一样的声音为患者送去一丝慰藉。看着那些“逆行者”,我的心中感慨万分,不正是他们的奉献,才让我们感到安心吗?他们正像翠绿的群山一样为我们抵御凛冽的寒风,温暖着我们。
日复一日的复习,我终于有些扛不住了。一天晚上,数字躲来躲去和我捉迷藏,让我就是算不对答案。我把卷子狠狠地揉成一团,扔了出去,我想把心头的包袱一并丢掉。我将头深深地低下,疲惫、不甘、沮丧如决堤之水倾泻而出。突然,门被小心翼翼地推开,有人走了进来,是妈妈。她轻轻拍拍我的背,然后推开桌上乱成一团的卷子,放下一盘水果,又小心翼翼地走了。等她出去,我看到盘子下压着一张纸,我抽出来,上面赫然写着大大的“加油”。我深吸一口气,再次拿起了笔。
考试的日子终于来了,说实话,我挺紧张。我害怕失败,我不想面对未知的将来。我不禁往后看去,想看看蓝天缓解压力,却看见父亲远远站在对面,正朝我奋力竖起一个大拇指。我播然醒悟,朝他一笑,转身大步进了考场。
这座名为“爱”的山,它不及桂林之山奇秀,但却可以夺人心魄;它不如泰山雄伟,却比泰山高大;它是济南冬天里温暖的一圈小山,那么坚实!重要的是,它始终在这里。
2020是一阵狂风,带来了灾难,也驱散了遮住群山的雾,让山变得如此清晰,如此夺目。