我的老家在一个偏远的小山村里,那里没有高楼大厦,也没有繁华的街道与川流不息的车辆,只有那一棵棵参天大树。它就是我家乡的小树苗——小花。
我的家乡有一条弯弯的小路,小路两旁的花草树木都长得非常的茂盛,就像一个个卫士守护着小花的家园。每天早上,小花在小路上跳舞,给小路增添了许多美丽,小草从地底下伸出头来,像是在和小路打招呼。中午,太阳高照,太阳把小花照得像个小姑娘一样,小花的脸红扑扑的,像一个害羞的小姑娘一样。下雨天,花草树木都被淋得像个落汤鸡似的。晚上,雨后的小路更加美丽了,雨水打在水坑里溅起一朵朵小水花,像一朵朵盛开的花。
有一次,妈妈和我去爬山。我们到半山腰时,妈妈累得气喘吁吁,我看见后,连忙说:“妈妈,您休息一会吧!我们已经很累了。”妈妈笑着对我说:“不累,只要能爬上山顶,那就是最棒的,再加上我们爬过的路都是一个个小山村。”听了妈妈的话后,我又说:“我也要爬上山顶,为山村增添光彩。”妈妈说:“好吧,那你就爬了一会儿吧!”妈妈说完,我就开始爬山。我一下就爬到山顶了,看到了小花,看到了树木,我高兴的又蹦又跳,像一只小鸟在枝头上叽叽喳喳地笑。
我爱我家乡的小树苗。