海底两万里的读后感500字
《海底两万里》叙述法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处游览的故事。其时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,其实这怪物并非什么独角鲸,而是一艘潜水船。尼摩船长约请阿龙纳斯作海底游览。他们看到许多稀有的海生动植物和水中的奇特景象,又经历了许多险情。最终,当潜水船抵达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别。弯曲严重、错综复杂的故工作节,瞬息万变的人物命运,丰厚翔实的科学知识和细节传神的美好梦想融于一炉。作者匠心独运,巧妙布局,在漫长的。游览中,时而将读者推入险象环生的险峻环境,时而又带进充溢诗情画意的美好境地;汹涌澎湃的局面描绘和细致入微的细节描写替换呈现。读来引人入胜,骑虎难下。
就这样,我怀着一种敬重的心境,开端和书中的主人翁探险者博物学家阿尤那斯,乘坐鹦鹉螺号潜水艇,开端他充溢传奇色彩的海底之旅。阿尤那斯在飞行中流显露他对尼摩船长鹤立鸡群的才调与学问的敬佩。但在引人入胜的故事中,还提出要保护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。
小说从海面上“怪兽”出没,一再袭去各国海轮,搅得人心惶惑开端,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬停止,整部小说悬念迭出,环环相扣。这本书把我深深地招引住了。在游览过程中我和尼摩船长以及游客们都可以说是随着工作开展,而有所改变,有时惶恐不安,有时轻松愉快。